はい、肉じゃがのレシピをご紹介します。
【材料】
- 牛肉(薄切り) 200g
- じゃがいも(中) 2個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 400ml
- 塩 小さじ1/2
- 油 大さじ1
【作り方】
- 牛肉は塩コショウで下味をつける。
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りにする。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- 酒、みりん、醤油、水、塩を加えて煮立たせる。
- 弱火で30分ほど煮込む。
- じゃがいもに火が通ったら器に盛り付ける。
お好みで、七味唐辛子をかける。
0 件のコメント:
コメントを投稿